目前日期文章:200307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Coco's

荷包滿滿,鈔票是”膽”,”撩落去”(台語)!出國留學,總不能只想到「省錢」而錯過 一 睹當地人的正式社交的場所。聽說科廷大學裡的大頭頭,宴請賓客都是到這家COCO’S 餐廳,所以第一學期初就被畢業的學長號召來此開開洋葷。
a2
也沒有預先訂位,晚上六點,就這樣逛街般地晃進去,此時餐廳幾乎都沒有甚麼客人,一時見獵心喜,貪圖有機會坐在View好的位子,不過選來選去,約有七成的座位上都被放有預定Reservation的牌子。也真弄不懂老外,在這冷颼颼的冬季裡(澳洲7、8月是冬天),為甚麼老喜歡坐在戶外吃飯?或許是Perth的夜景誘人吧! COCO’S 的戶外區與室內區有很大部分是開放空間,即使是坐在室內,穿了外套,還是感覺好冷ㄛ!好在服務生的態度很好,就這樣一直隨我們一行人,任意換了3次座位,最後才找到一個大家都認可滿意的Table。照說澳洲是不必付給小費的國家,不知道為啥?我們還是乖乖地給了一點小費!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我是在 2003 年 7 月來 Perth 就讀 Curtin U. ,因為有朋友在此唸書,並沒有想到要與同學會聯絡,不過當時在 Curtin U. 也沒有人成立台灣同學會,所以只有勤於收集資訊、讓自己更獨立,無懼於生活在新的異鄉國度。

• 詳讀行前須知手冊及參加行前說明會
西澳政府為了讓國際學生儘快愛上這片清澈的藍天、陽光般的氣候及白沙海灘,特別製作了這本約 88~90 頁巨細靡遺的行前須知手冊( A Guide for International Students—Everyday Living in WA )。 有志來西澳讀書的學子們可以上 Council for International Students Western Australia 網站參考或用英文詢問 、也可以親自去聆聽位在台北基隆路一段 333 號 26 樓 2602 室的澳洲教育中心定期舉辦的行前說明會或是直接洽詢此單位,索取郵寄這份手冊及其他許多有用的資料。當然當你學生簽證下來時,也會拿到一本小小的數頁中文「行前須知注意事項」,幫你粗淺了解澳洲的衣食住行等。• 參加「新生訓練」活動
如果就讀的學校有舉辦「新生訓練」的活動,最好是參加,這對早日進入狀況是所有幫助。在此活動中除了可以第一手感受、認識學校,還可以交到新朋友,直接訓練聽力為開課預作暖身。 Curtin U. 的「新生訓練」活動,還會安排一項小小的旅遊活動-參觀動物園 Perth Zoo 。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣目前並沒有班機可以直飛西澳 Perth, 都是需要轉機。如果不計較是否天天有班機,轉機等機時間是否過長,泰航、馬航、印尼、文萊航空等,價格上都是比新航與國泰具競爭力。

一般而言,留學西澳,準備從台灣買單程票到 Perth ,然後再由 Perth 當地買來回票回台灣,不見得划算。在西澳透過老外的旅行社買票,如連鎖的 Flight Centre ,你就會發現價格跟在台灣買差不多(如果匯率 A$1 : NT$ 24~25 )。

唯一有家航空公司 RoyalBrunei Airlines 常提供 A$ 500 的 conditions來回促銷票( Perth 到 Taipei )。

在西澳目前還有一種行程是回台灣後還想到東京玩一玩時,可以在 Northbridge ( Perth 沒有 Chinatown ,他們稱 Asia Town )透過華人旅行社買國泰機票 (Perth via HK to 台北 or 高雄 ) 只要多加澳幣 A$ 200 就可以多一張台北-東京來回機票(行程是 Perth 出發經 HK 到台北或高雄,停留數日,然後再由台北或高雄去東京,玩個幾天,再回到台灣,停留數日,再回到 Perth )。

有時淡季時,還有賣一種票是 Perth 到大陸(北京或上海)玩個幾天,進台北停留,再由台北回 Perth 。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

對留學生來說,初次踏上陌生的異鄉土地,如果有人來接機或是行前有充分的資訊與了解,心理多半都是異常的溫暖與安心。

當時唯一認識的 Perth 友人已經返台度假,加上我跟 Paul 從未到過澳洲。所以只好當成是一項類似以往海外出差、商情考察的工作來處理。此次來 Perth 的目的,純粹只是想先考察學校 Curtin University 、其週遭的環境、天氣、人文氣息等,如果還合意就親自在 Curtin U. 遞件申請,如果不喜歡,就想像成是來自助旅行的。機票

因為抱著旅遊的心態,直接在網路上查詢到「新加坡航空公司」及「國泰航空公司」都有提供(機票 + 酒店) 4 days & 3 nights--Perth 自主遊行程。加上新航又有 US$ 1 、 $9 、 $18 等三個等級的旅館( Stopover )促銷活動,鼓勵遊客經新加坡轉機,順道進入新加坡消費。所以我就選擇搭乘新航到 Perth !一魚兩吃、雙城旅遊(小缺點:新航的任何促銷活動的機票是無法累計會員里程數)。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

WA Note 西澳隨筆留言簿


WANOTE 發表在 痞客邦 留言(71) 人氣()