我們這一區的Rubbish Collection Date (清理大型垃圾日)是Apr. 12th, 2004。這次清理的項目有院子裡修剪過的樹枝、葉子等,白色或金屬產品如冰箱、爐子等,一般的老舊家具等。這些注意事項,收集的區域,以及容量規定的限制等都詳細列在印刷精美的通知單上。只要是在規定的”清理大型垃圾日”的前七天內,大型垃圾都可以陸續丟在自家門口的草地上。聽”綾綾與喵喵”說過他們院子裡的大大小小的塑膠盆栽盒子,統統是用撿的!所以每次去上學的途中都會留意是否有盆栽盒子可以撿。上週Paul 放學回家的途中看到有人丟出盆栽盒,所以只要是完好的盆栽盒,我都會統統撿回家,就這樣也撿了十多個盆子!這些花錢買也是十來塊錢,如此就省下了!我還看到別人丟出舖院子所剩的大石板(米黃色很漂亮喔!)當然我也想撿回家舖我的沙地,省得風飛沙的奇景再現。可是Paul 非要說院子的沙地不可以任意舖上石板-會破壞院子的原貌!奇怪了!種上好幾堆東方人吃的菜,難道就不算會破壞院子的原貌?

Paul每次都對我說不要撿東撿西的,不好看!可是我真的很無辜,不好的東西我也不會要耶!好在我們這次住的區段還是位在不錯的區,丟出的物件還有”物美”的好東西!Easter Sunday湊巧發現一個少了數個層板的IKEA 白色書櫃,狀況很好,借助Ray的幫忙,Paul可以很省力氣地搬回家,經過擦拭完畢後,也有七成新的感覺。我覺得撿到這個書櫃是很幸運的,因為在IKEA 看家具時就一直很鍾意這一個書櫃,我連它要擺在哪兒的位置都想好了,可是價格每一件都是從AU$ 79.00-99.00不等,為了省錢,改買AU$ 49.00/pc的三層架子,湊合著用。

不過好事真的是連三來!Easter Monday 早上我央求Paul和我去巡視附近是否有”好康”的幸運再發生。就這樣撿回一件沉重、超耐用、而且專門放在院子裡的橢圓形白色餐桌,只是腳架出了一點小問題需要想法子克服。由於車子裝不下這片桌面,只好兩人一起搬,真的是很重。還好只隔著一條街,反正再重,我都要努力扛回家!Paul 說不要再撿東西了,大白天的,不好看!所以只好就此打住!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()