目前日期文章:200409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
牛排

這道牛排作法算是符合台灣人口味的改良西式牛排

材料: A. Beef Rib Steak (Bone in) 共兩塊,一塊約 1c m 的厚度,另一塊為 1 1/ 2cm的厚度,共約 0.5kg ,每公斤 A$ 17.97 。

【在澳洲伯斯,週六 Woolthworths 或是 Coles supermarket 關店前半小時或是 40 分鐘之前,為肉類的減價時段。此兩塊牛排是在 Woolthworths 買的,原本 A$ 9.96 ,減價為 A$ 6.00 ,雖是三天後才過期,我偏好當天買回家,就現煎,味道真好。】

B. 蒜頭 5~6 粒,全部切成薄片備用【本人是極度偏好蒜味,請個人依喜好程度予以減量】

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雞

材料:

A. 雞腿 7~8 隻,每一隻雞腿剁成 3 塊

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泡菜

友人Danny 做菜具備大廚的風範與水準 , 調味的比例用目測 + 味蕾嘗試法 —秘訣是一點一點慢慢的加味與調味,理由是每人的口味不同.

不擅作菜的我,一直視煮菜為難搞的數學+化學學科,廚房是我的實驗室,沒有食譜配方,這種純粹靠經驗守則與試誤法的做菜方式,可真是苦了我,

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()