目前日期文章:200411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
11月28日,新鮮鮑魚喔~我終於來看你們囉!Yummy沙西米…ㄛ伊死ㄋㄟ(殘忍的說法是…ㄏㄛ伊死啦)!

因為「愛ㄉㄟ路」的貪玩個性,無聊的客居異鄉生活當中,穿插著超人大哥與寶帶姐的休閒娛樂,卻也不曾留白。哈哈~又增添一筆幸運又新鮮的經驗。不過這也常造成眾人的誤解;伯斯的友人以為我跟童子軍是來移民的,台灣的朋友常質疑我們到底是來旅遊的?還是來唸書的?嘻嘻,我倆只是入境隨俗,融入當地生活罷啦!
8 cm ablone
哈哈~我只有一顆8cm大的Roe Abalone,其它尺寸都是6cmPerth地區的海灘,只開放6個週日(今年的日期:11/7、14、21、28、12/5、12)的7:00-8:30am,提供給購買「娛樂性抓鮑魚執照」的民眾,下海捕撈鮑魚。在伯斯地區,只能在規定的區域點內捕抓鮑魚,詳見www.fish.wa.gov.au/rec/broc/abalone/index.html的地圖圖解。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖然11月7日是伯斯抓鮑魚季的第一次活動,因為「童子軍」11月中旬要做Candidacy,加上「Superman」11月12日會回到伯斯,所以我們計劃至少等到11月下旬的某個周日,才去伯斯附近抓鮑魚。「帶」說:鮑魚燉老母雞一定很好吃,反正對做菜我是「好吃(愛吃)懶做(沒有天份,麻煩的菜就放棄它)型」,所以我比較偏好「聚餐」時當幫手,當然「鄭家」的家常菜超好吃的!

鮑魚

閉殼鮑魚的圖形由左到右,分別為Roe's, Brownlip, Greenlip 照片要等到我抓到戰利品後,才能拍好post在網路上。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Recreational Fishing Licences 的表格....就是長成這副模樣。
買鮑魚證

西澳西部沿海包括伯斯,今年是第2年,將西部海岸捕撈區其他地區從Buselton Jetty延長到Greenough River mouth河口,自11月7日~12月12日起,每個周日上午7:00~8:30am,補撈者只能在這個規定的時間裡,補抓鮑魚,總共6次。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

鮑魚、香菇雞湯的美味,存乎個人之心。反正物以稀為貴,為了40顆鮑魚,說甚麼也不能賴床,拼老命5:00am 起床,準備抓鮑魚去也。
meal 2

meal 1
老母雞+鮑魚+香菇的美味-就是煮成這個樣子啦!這一餐用了26顆鮑魚喔!

看完這些美味佳餚的照片後,就不難想像抓鮑魚也會抓到上癮ㄋㄟ!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S0
(一大盤草莓,可是我採得很辛苦喔!不漂亮的都在我肚子裡,邊採邊吃,還採到這一大盤!嗚嗚~超感動的!…我真是太神奇了!PS: 老闆說:這一盤不是你採的!)

一個月內居然在不同的朋友家,吃到系出同門的「肥大超甜草莓」~啊~讚、讚、讚!色澤、大小、新鮮、價格,絕對把西澳超市賣的草莓打得落花流水,尤其是甜度,堪稱柏斯第一,親身體驗與眾人的口碑都是不會叫人後悔。
S1
這是一間台灣人投資、栽種的草莓園,老闆大學學的是基因工程,研究所唸法商,目前移民西澳柏斯。他運用畢生所學,專研草莓的配種與育種,將這片30甲的沙地,建設成有機觀光草莓園-歡迎大家在他的草莓園裡,無限量現摘現吃(草莓園只是30甲地的一部分,老外的草莓園裡,禁止現採現吃)。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

澳洲是全世界葡萄酒產區之一,我只就我喝過的酒,稍作介紹,各家的品種酒真的要一起試飲,才知道好壞!不過品酒的口感,跟女生擦香水一樣,個人的體質、味蕾感受皆大不相同。在此鄭重推薦,各位看我的文章最好還要對照一下友人的Wine Tasting Note網頁,網址:www.across.com.tw/wine 與http://blog.roodo.com/winetasting/A喜歡的白酒:

白酒中,我是首選Chardonnay(不酸不甜的口感),Riesling(目前只愛德國產地的酒,在德國Riesling是具有代表性的耐寒品種,除了氣味芳香、酸味順口外,我還能喝出甜味,我個人還是偏好有微甜的白酒)。最後才是Sparkling Wine,稍不注意就會喝過量。

Casse Felix Chardonnay(Logo是一隻側拍的飛翔老鷹)西澳瑪格麗特河的Casse Felix Chardonnay,這是我目前最情有獨衷的白酒,一心等著打折時多囤積些。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上給川七園堆肥時,發現我討厭的小蒼蠅居然有 5-6 隻開始在堆肥處橫行。讓我想起去年 11 月的場景-大頭蠅肆虐。

去年十一月初的某天下午三點,興緻頗高的去河邊公園運動,才逛不到二十分鐘,便投降打道回府。真的令人難想像,一群蒼蠅囂張到停在臉上,我一面走路,還得揮舞雙手趕蒼蠅,腦海裡不時想起,若我像千手觀音就好了,只有雙手趕蒼蠅,手好酸哦!更可惡的是,蒼蠅還不時地 ” 親 ” 我的嘴巴,真是很髒,難受死了!某個週末到 Swan Valley 找個公園野餐,吃飯的畫面是我這輩子第一次與這麼多的蒼蠅「搶」飯吃,蒼蠅不怕人,趕不甚趕,「黏人」的程度,真是氣炸我也。今年我要記取教訓 : 出外野餐一定要在 10 月初以前完成。從來沒想到一個號稱先進文明的西方國家,居然可以容忍蒼蠅成群。澳洲人用生化科技造成蒼蠅無繁殖的能力,讓蒼蠅自生自滅。依我看來成效不大,大家看到蒼蠅只是驅趕,而非置蒼蠅於死地!如此消極的無為而治的控制程度,何時才可以還給人們一個乾淨的旅遊空間,這種景色與第三世界國家何異?

去年氣到真想寫信去給 Perth 旅遊局,要求重視此自然公害-大頭蠅,已經在危害 Perth 的信譽與形象。不過看到澳洲友人給我的 feedback 不禁啞然失笑 !

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()