目前日期文章:200509 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
忘記魚頭米粉到底是東南亞哪一個國家的料理? 新加坡還是印尼?

吃過還會"想"再吃! 總之,就是好吃啦~

一份約澳幣9元(忘記正確價格),含炸魚頭與一碗米粉湯

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

位在South Perth的BP加油站(the corner of Milll Points Road and Mends Sreet),有個較為精密的電子打氣與加水裝置
bp


bp gas station

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

朋友的好友(瑜珉),頂上功夫的手藝還挺有兩把刷子,時常友情客串幫熟識整理頭髮.

瑜珉(新加坡籍美髮師),在新加坡是位美髮師,目前居住在伯斯,一三五有課要上,閒暇之餘靠打工(幫辦公室做清潔)賺取生活費!

今天約下午1:00 來我家幫我搞定我這頭亂髮....所以我在她來之前15分鐘,先行洗髮!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

entrance

Yanchep 公園內有一座無尾熊園區,共有15隻無尾熊,園區內的工作人員每天必須清點確定15隻與其所在位置


如果想抱抱無尾熊,只能到私人的無尾熊園區,目前澳洲官方的園區是禁止抱抱無尾熊.
finger

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要覺得奇怪啦!....我們的行程不是要去尖峰石陣(Pinnacles)嗎? Answer is 'No'!

唉!好失望啊! 一大清早5:20am起床,6:35am就抵達教會,因為事先預告過7:00am準時開車......結果兩台巴士司機一起放我們鴿子!害我們苦等一個小時!

運氣怎麼這麼背呢?教會原先計畫要去老鼠島,波浪岩都因故臨時取消,還有加上此次的Pinnacles....嗚嗚~害我犧牲周一看書寫功課的時間,拼死也要來玩的勇氣!真不甘心!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好棒喔!明天要和Lisu的教友們去尖峰石陣(Pinnacles),開2台20人座的車出遊,我雖然沒有特定的宗教信仰,不過還是請天上的神明諸如菩薩、上帝、耶穌等保佑,旅遊平安順利。嗯~我相信所有的神~只要牠是教人為善!

Pinnacles


WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了醃30隻雞翅,準備BBQ之用,特地上網查詢BBQ sauce

發現網路Ko’s Kitchen “幸福的滋味在廚房"的烤雞翅BBQ醬,好像很容易做,而且大部分的主要配方我家廚房都有,沒有的材料,就直接省略,唯一加入的調味醬乃泰式酸辣醬(一點都不辣,Sweet Chili Source for chicken),原因是我家有很多存貨,一定要用掉它,好像味道也很合喔!

雞翅

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bbq
自從有了同學會這個名堂,每年到了中秋前後,就是要準備舉行BBQ的活動.

因為還弄不清楚申請經費的程序,每每錯失請求補助的機會!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很喜歡Angelo St.,South Perth 附近的居家環境,小鎮上麻雀雖小,五臟俱全(走路只 需7分鐘)。所以找租賃房屋,也都是以衛斯理學院為中心的鄰近幾條街中打轉。

Angelo St這條街上有三家小超市 EZIWAY (原來是Foodland),Coode St Angelo Gourmet Shop和一家不會唸名字的義大利小超市、三家銀行、一家郵局Post與數家餐廳,可是迄今我都沒有機會去光顧任何一家餐廳,下次應該去秘密花園用餐(已經聽聞好幾位友人提起此店)。

位置圖簡介:以下的兩張圖(左圖和右圖)都是以十字口的紅綠燈為指標

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了BBQ烤肉,特地去肉店求教肉店老闆,哪種豬肉最合適烤肉與請教醃豬肉的醬料

老闆大力推薦帶皮的五花肉,台語俗稱三層肉!而且一定要在烤肉醬中加辣,因為辣有提味之效果,也才能夠烤出好滋味!(烤肉醬買店裏現成的就可以了)

對於第一次100%當家主辦與採買烤肉的我(生手)來說,老闆說得真是很含糊,因為超市各品牌的BBQ sauce很多,也不知道哪一瓶適合我們台灣人的口味?

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

陳先生一家人常利用週末包手工水餃來打發時間,沒想到這一項手藝,幫他們賺進欲罷不能的好口碑。電話: 9354-8569 (+61國碼,伯斯的區碼為08)

有一陣子, 他們找店準備開日本壽司店, 休息好一陣子, 害我只好自己包水餃, 拖累一堆人弄到累個半死!

Mr. Chen

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

發覺兩家的炸排骨作法都差不多.....差別在我婆家的調味料不放糖而是五香粉

lisu's fry rib
Lisu 家的炸排骨....顏色炸得挺漂亮的


WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

禁不起Lisu再三地大力放送~
c-outlook
"晚上如果有空, 歡迎來一起過中秋, 6點半開始用餐,七點半有福音聚會(表示會有一堆新朋友來,不會只是你們), 有詩班獻詩歌(我有參加,不過是別人跳舞), 還有短講, 如果過來, 確定不用帶東西, 我會準備一鍋玉米濃湯.......中秋節快樂"


clear post
節目內容包含晚餐, 詩歌,福音短講,交誼

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在伯斯有幾家友人都是巧手主婦,也樂於、勤於做月餅、蛋黃酥、綠豆椪當做應景點心,提供給親友們品嚐。

candy
陳家巧婦....最高尚宮...做出的綠豆椪,是內餡包有肉鬆的綠豆沙,外皮還用紅印,證明是她家出產掛品質保證.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好可憐喔!台灣人的活動一再被受政治打壓.....City的中華會館,已經無法讓台灣人租借使用....今年找到這個場所,在此舉辦中秋晚會!
FC room entrance

奇怪,既然阿扁總統都一再強調要走出去....那為甚麼不花錢在異鄉廣建台灣會館或是福爾摩沙會館呢? 不要浪費大錢去收買小國外交....好好拼經濟.....讓客居異鄉的台灣人可以走出去辦活動與升掛國旗啊!

不過台灣人真的很合適也喜歡搞小團體.....雖然大家都是用嘴"說"愛台灣....每每遇到僑社舉辦活動...用"腳"共襄盛舉者並不多!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

card

一口氣買了許多張Myer Coles Gift Card 輸入 A$ 10 或是A$ 20 不等的金額,另外還準備Buy one get one free Bubble Tea Card的小獎,到不同班級去抽獎。

~不過效果不是頂好的~可能誘因還是不夠高啦!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

lamb-1
今天又去Subi 的Coles等待4:00-5:00 pm 的肉品減價時間!

不過這家的肉品減價種類比不上Cannington 的Coles, 高興的是....終於可以買到1kg A$ 25.00的單片小羊排(一盒約有5-6隻...每隻都很小片)...雖然此盒只有減價一元,心情還是很high. 因為有人出手太慢,最後的兩盒,都落入我的手推車中!

材料: 1.羊小排(因為品質頂級...嚐鮮優先...不必要醃過夜)

2.新鮮迷迭香Rosemary,3枝(其中一枝分給炸雞粉用),每枝長度約8cm

(野生:來自Amy家社區的路邊...據悉Subi沿途路邊很多,但是要自備剪刀與小袋子...嘿~知道要如 何做了吧!)

3.鹽隨意

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

如果看到我努力在廚房做料理時,就表示我一定又遇到難解的問題或是低潮期!

這次看到精靈的網頁上,自發綠豆芽成功,令我躍躍欲試~想發黃豆芽菜!

cover

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Fan 小姐交遊廣闊,每次都混台灣人的"福爾摩沙素食幫",
週日跟著Fan小姐一起去瞧瞧,何謂素食BBQ?

入口

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豐盛的食物,誰說吃素者不能烤肉ㄋ?

開始烤串燒BBQ,和Herb bread--素食者的garlic bread...
可是我吃起來的味道與烤好的長相,我會以為是Garlic bread

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論