目前日期文章:200510 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Austin
我是Austin 今年六歲!

頭髮是自然捲~~是小帥哥...不是女生啦!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來到Perth兩年了,一直不敢下廚的菜是台灣小吃---炒米粉!

怕失敗....無法承受獨自吃著失敗品....拿到後院掩埋又可惜了老遠從台灣辛苦揹來的台灣正港花菇與蝦米!
炒米粉
託Lisu的福,事先實驗成功後的分享教學如下:1. 材料:

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

Kakulas Brothers 是一家希臘人開的香料店,販賣零售上千種乾貨. 1926年這個家族定居於Frementle, 1929年開始在Northbridge開設此店!

舉凡各種豆類(黃豆,綠豆,紅豆...等),穀物類(大米,小米,西谷米,燕麥,等),麵粉類,辛香料,食用油品,義大利麵,起司,咖啡豆,水果乾零食,花生腰果等.....反正各國人種所需的日常做菜用的調味用品,主食等,都可以在此家店裡滿足你的基本需求....價格算是挺公道的,都是秤斤秤兩自助式的商店!
Kakulas Bros.
不要看它舊舊的(裡外一致)沒有任何裝潢...如果在伯斯作生意(雖然是一點一滴的辛苦錢),若是可以做出跟他們一樣的業績...也是粉富裕耶!不管你是來自哪一國家,只要了解物品的英文名字或是認得該物品的長相,自己就可以依照所需,自由秤重選購!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一陣子到Northbridge(北橋區), William St.(也就是Kakulas Bros.的門口),街道上都會看到一張高高懸在空中的大海報!

以為就是本週日報上宣導的Multicultural Festival!

Northbridge

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好幾週前就約好一項任務,帶研究室的亞洲同學們去吃「雪蟹」。

伯斯的河南(Swan River以南),在台灣人口碑相傳中,物美價廉的海鮮餐館非South Ocean Chinese Restaurant莫屬-如果跟北橋區的樂濤園(Joy Garden Restaurant)相比。就家餐廳是香港人開的,晚餐天天高朋滿座,客人川流不息。所以要提早訂位,並且提早入座。

為了吃這一頓,意外發現泰國Ponny很大方地要攜英籍男友參加,帥哥Chen要偕女友(Chinese Auz)出席,只剩下J.S.落單!可惜小印吃素不吃海鮮,肉類只吃雞肉,所以小印女友只好錯失此Yummy大餐。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近天氣逐漸轉溫,可是我的右手掌老是冰冰的,讓我三不五時縮在被窩裡,冰擊「火爐」取暖!…..我家的床上一年裡有將近6個月裡,睡著火鍋與冰棒,唯一沒有差別的是這兩年都沒有吃到甚麼好料理,火鍋與冰棒卻都不停地發福,這是令人心驚之所在。現在的我已經不敢「想要減肥」,而是要以「注重養身」為重。

記憶中,這幾年在養生風潮帶動之下,紫糯米成了當紅的食補熱門商品,特別受操勞忙碌的現代人喜愛,甚至還出現一派「黑色養生風」,強調以深色或黑色食物做為主食。

就利用家中剩餘的紫米、紅豆沙與一點點豬油(自己煮紅燒肉時,利用肥肉炸的),上網查詢搜尋製作八寶飯的食譜。
新紫米豆沙糕

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

參照精靈的上海餐桌開一次火就能搞定的超簡易炒麵.htm作法,難得終於有半小時之內,可以上桌吃飯的料理!而且還很好吃呢~!
新炒麵
為求濃郁的香味,在材料上,稍加變化一下。
奇怪,精靈倒底是用甚麼麵條啊?煮好的賣相還很漂亮!
51510340_bd0a564965_o.jpg

我的作法如下:

1.先用平底不沾鍋,加數匙油爆香蒜片、蝦米後、關火。

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

玫瑰園餐廳與苗圃

今天是第二次來玫瑰園餐廳! 園區百花爭鳴的美景....我的相機拍不出數大的美!...這裡值得造訪...親自體會自然花園景觀...四季因為開花時期不同之故,分別有不同的美感!

每次都是跟著唐媽媽唐伯伯出遊!
memu

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Kalamunda Stirk Park....適合野餐,烤肉,散步或是健行!

西澳的景觀崇尚自然非人工....哪怕是一顆樹倒在公園裡自生自滅,也是一種可供觀賞的自然景色!

秋冬時節~樹木們換上新裝~

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Neil Hawkins Park Neil Hawkins Park算是柏斯的免費飛禽公園。(此處距離是接近Wanneroo and Joondalup...公車請點選看官方網站內的access內容與查詢www.transperth.com.au的公車網站)。
這裡除了可以野餐、烤肉外,沿著Lake Joondalup 散步與賞鳥是此地遊玩的重點(Bush Walking around Lake Joondalup & Go bird watching)。
park bird
照片日期設定錯誤.應該是去年12月的照片......特別是對賞鳥人士而言,這裡保存著完整的鳥類自然生態區。
紅鳥
不知道名稱的粉紅鸚鵡科之鳥類!
我們是一般的遊客,只要準備好鳥食(好像是白瓜子),享受自己餵鳥的樂趣。只是這樣餵鳥的方式....鳥兒不太理你...只能招來好吃的鴿子!
這樣餵鳥不理你
鴿子也不太甩人啊~
棲息在樹上的鳥兒們...靜靜地等待觀看著...
等待

首先...要擺好千手觀音的姿式..餵鳥
擺好千手觀音的姿式餵鳥

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在異鄉,我常有被迫在廚房做實驗的機會,

原因很多,有時候是窮極無聊,也有想吃也買不到時只好動手做!

最怕的是....起因是想省錢,事後幾次經驗的證明,根本是很費事吃力又收不到預期之效!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週新添購一組球具--木球!

這是台灣人發明的產品...不是舶來品!相關資料請看中華民國木球協會
澳洲的友人說這是老年人的運動! 我比較偏好這是種老少咸宜,全家歡樂的運動說法!

明知澳洲的售價遠比台灣貴!為甚麼還會衝動地買下它呢?
woodball set

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近迷上了「魚頭米粉」,J.S.大力推薦一家好吃的店-津津(Bateman Chinese Malaysian Eating House)。鳳華太遠了,而且只有兩片魚頭(不過有稍微大一點啦!)

珈哩魚頭 (Assam Curry Fish Head)中午沒有特價,所以晚上去光顧此店。
curry fish head

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

花了一個月的時間找屋,看屋,終於找到還算滿意的居所!(其實準備功課長達半年之久)

每週澳幣170元(2房空屋-沒有家具). 因為至少要住上3年,所以買家具比較划算!

實在不懂澳洲人,為甚麼將我租的這種房子叫作Villa? 跟台灣的友人說我住在Villa, 大家都會想成巴里島附有游泳池的Villa!
villa
哈~我怎麼住得起有游泳池的房子啊!當然這間屋子還是有令我抱怨之處是冬冷夏熱!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

剛到西澳,還不熟悉此地的物價,加上已經習慣於台北昂貴的消費水平,所以第一學期租的是附傢具一房一廳公寓....每週房租為澳幣220元/per week.....契約簽定了6個月.

紅綠燈就設在Mill Points Road & Coode Street 的交叉口
十字路口


夜晚常常聽到汽車的啟動與煞車聲,有時好像賽車般地呼嘯而過

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前在伯斯,我最喜歡的烤肉區,是位於Applecross 山丘上的bluewater grill
想知道位置,請點選Location Map。

這是一個造景優美以「船」為主題的烤肉聖地~

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第五站 Fruity Finale

這裡的重頭戲是~

1.試吃香吉士與西瓜,....安排在經歷了豐富活動的終點,吃水果(Fruity Finale)...一語雙關!

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第四站 Big Mushroom Crowd

這裡的重頭戲是試吃Field Mushroom (炒磨菇很好吃), 與小孩喜歡的遊戲如扯鈴,用木枝搖轉盤子(馬戲團的表演中國特技)與搖呼拉圈


怪怪~都是我們熟悉小時候玩的玩具耶~也風行到西澳了嗎?

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三站 Oil Each Step <�蓋章是起司與牛奶>

這裡的重頭戲是~

1. 長笛吹奏,
長笛

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二站Pasta People Walking By <�蓋章是半個頻果與花>
stop 2


Pasta People Walking By--只是一個老男人,脖子掛著一條由Pasta水管麵串成的水管麵項鍊(Pasta necklace)在附近走來走去跟人打招呼…!這裡的重頭戲是~

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2