目前日期文章:200606 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說進入陣痛期有好一段期間吧!

前1-2個月的產檢, Dr L閉著眼睛說:一週開一指,預產期就在六月底.

當時的對談,任憑我據理力爭,幾番強烈抗議都無效!

Dr L 三言兩語後擺出一付送客的模樣!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

聽到友人抱怨說買的豆腐很快就壞掉了! 每每令我產生問號?

首先想到朋友買的豆腐也是固定在北橋區永康肉店的斜對面豆腐店(福盛豆製品工廠)買,既然是在豆腐店買的,新鮮度絕對不成問題啊?

某天突然想起或許他們的保存的方法跟我不一樣!

以前在台灣與柏斯的菜市場,觀察發現豆腐都會泡在水中,如果水中酸味重,這種豆腐若是買回家,肯定很快壞掉.....於是瞎碰出的心得,提供給大家參考.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這一次的寒假,要乖乖繼續待在澳洲寫功課,不能像候鳥一樣,半年就跑回台灣度假4週(其實也沒有度假,只是探親,身體檢查與補貨).

心底盤算著偷偷跑去東澳玩個1週,應該不算過分吧! 反正戰備糧有另外兩批後援部隊,陸續抵達伯斯,應該無斷糧之虞~~想著....想著..........

這時眼睛被桌上某樣東西給吸引住了.....喝.....我真的有出國嗎?

自覺搬了半斤與一斤的耐熱袋已經很xxoo.....

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在柏斯吃不到香濃的豆漿,心底就打定主意,要搬一台"自動除渣的豆漿機"來柏斯!

只是當時趕著出國,跟工廠直接購買,價格買到最貴.加上我又改成電壓為220V,還不如去百貨公司或是大賣場買.沒料到這台機器搬到柏斯後很搶手,居然有3家等著接手!

自己做的豆漿,放在冰箱7-10天都不會變壞. 豆渣是天然的有機肥料!

童子軍說:等小豬小狗放寒假(澳洲的7月),我們會泡黃豆,帶機器去Lisu家表演....起碼比米漿輕鬆一些!

(滑鼠點進此圖會放大)
其實這台豆漿機有附CD片,教導各式各樣的作法,心想不用自找麻煩,還是單純製做豆漿汁!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

補記6月1日

米漿與豆漿是童子軍的拿手活,當年在美,只要讀書苦悶時,這就是他紓壓與作外交的利器。

話說小豬小狗明天就要從Camp返家,除了兩顆粽子之外,童子軍想乾脆趁著去Lisu家聚餐之際,順便做個秘密武器給小朋友驚喜,算是歡迎她們歸來!

材料: 白米1杯(蓬萊米short grain rice), 花生500g, 白芝麻300g ,清水2000cc,黃砂糖 500g (自己增減糖量,慢慢調出喜歡的甜度) 。

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從名正言順地取消美國之行後,心裡非常高興,何必在八月旺季期間,跟著去湊勞民傷財的熱鬧

 

把多餘無謂的開銷成本省下,,我真的可以規劃去東澳旅遊(冬天淡季),就是做field study,你看這個名義多麼冠冕堂皇啊!至於勘查的內容,若是明說會讓讀者直覺無聊,嘻嘻….不說也罷!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

感謝Phoebe提供的照片,這是在Garden City 拍的

官方網站:DOME

西澳洲沒有Starbuck Coffee, 所以我都戲稱DOME 就像是西澳的星巴克,不知何故,Starbuck目前只有在東澳,南澳有開分店,尚未染指到柏斯.

其實不太喝咖啡的我還是可以偶而喝喝拿鐵,最不太喜歡去光顧DOME的真正原因是:本人一向喜新厭舊,喜歡坐在不同"室內裝潢"的沙發區,不喜歡坐在硬硬的木頭椅子上喝咖啡,很沒有氣氛!


WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

看到Stacy紀錄下Daniel 的堆高高,提醒我去翻出二年前寫的舊文.....師承"綾綾"傳授秘訣--如何幫冰箱釋出多餘的空間!

透明see through的寶特瓶空罐或是3L的橘汁/蘋果汁罐乃是首選

剪下寶特瓶頭留下瓶身後,就可以玩疊疊樂,各式各樣尺寸的空瓶都可以利用.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

WA Note的庫存量已經拼到Next Thursday (6-22-2006)! ....從現在起計時....希望小狼可以安分地埋首書堆......至少先得告假7天.....倒數計時開始.....!

~~~聽老師的話....上天堂.....就有旅遊基金! 不聽老師的話......住套房.....多繳一學期學費~~~為了$$$$要努力啊!


WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Lisu 特此聲明說:自己不是已經變成”英英美黛子”, 而是那種家鄉味的”飽足感”(想像一下), 可以讓自己像長效型電池ㄧ樣,坐在電腦前奮戰更久................!

自從練就一邊做功課,ㄧ邊煮Daphne版簡易肉燥之後,每天都朝思暮想如何讓好煮的肉燥,更具變化,餐餐出現在餐桌上,而不是肉燥飯(^0^ ^0^ ^0^ ^0^ ^0^ ) 肉燥飯(^0^ ^0^ ^0^ ^0^)肉燥飯(^0^ ^0^ ^0^)
肉燥飯(^0^ ^0^)肉燥飯(^0^)…..肉燥飯(>0<)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前來報告鹽酥雞實驗報告~~~ 成功!!!

1. 買雞胸肉切條狀,用醬油, 糖, 蒜頭, 五香粉醃一個晚上
2. 用塑膠袋裝地瓜粉(日正牌),把醃好的肉撈起,瀝乾醬汁,放進塑膠袋裹粉(這樣不會粉就不會滿天飛)
 3. 起油鍋(火稍大) 油熱後改中火, 放入沾粉的雞條塊, ㄧ塊塊放進油鍋(如果怕溫度不夠,可以先用一塊下去炸看看, 是否可以稍浮,不回沉下去)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

好喝的味湯大半是在日本餐館或是友人家喝到的.

換成自己回家試驗料理,不是太鹹就是味道太淡,老是說不出來,問題出在哪裡?

說到味噌,本著試驗的精神,只要印象中是日本出產,叫得出產地名的味噌,都會買回家試試看.

當然另一半皺眉頭,抱怨連連聲也時常惹惱我.....千錯萬錯都是味噌的錯!

某次回台北去逛百貨公司的超市,順手抓了3-5個迷你試用包(昆布味噌口味)帶回柏斯.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本來實在沒力氣像Daphne說的,把立燈的故事再說一次!因為實在有點快到生氣的地步,不只吸進多少塑膠廢氣不知道家裡突然暗淡下來,怕三個四眼田雞變成八眼田雞, 還ㄧ早耗掉大半天的讀書時間去採購新燈和燈泡!

D旁白: 嘻嘻....特意把Lisu的災難變得這麼搞笑.....三不五時偶發地笑中帶淚之生活體驗.....算不上空前卻也不會絕後! 因為它時常會換個模樣在你我週遭突然上演~~碰......昏倒+音效!

(圖一 )很早以前某日,突然發現立燈是傾斜的~~仔細瞧瞧才發現底座的螺絲 , 直接斷掉!!!

可能是無法支撐上面燈座吧?!(怎會有這樣的設計呢?不可考!!)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

轉載【非常點子王--老蘋果的吃法  作者台中市/巧婦】

蘋果若放久了,吃起來就不如新鮮時那麼香脆。教您一個烤蘋果的方法,不僅不用丟棄老蘋果,同時烤過的蘋果又可以治咳嗽。方法如下:

{1}將蘋果洗淨,用刀子或湯匙挖掉蘋果中間的核,小心不要挖破皮喔!

{2}用叉子將果肉叉洞,注入約半顆的檸檬汁。

{3}用二百度的烤箱,烤二十分鐘,即可食用。

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(轉載2006.06.12  中國時報   作者: 阿基師)

功夫靠磨練,做菜靠經驗。了解廚房裡的小絕招,保證人人也能輕鬆做菜!

1煎魚如何不沾鍋?

2巧妙切出無籽西瓜肉

3快速去除湯內浮油

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這棵楓紅對我而言就像是"氣候轉變的鬧鐘",顏色變紅秋冬天來了,顏色轉綠春夏季到臨!

楓紅對我家老公的涵義是開始要播種茼蒿與香菜的時候到啦!

難過的是菜園裡的綠色青菜檔不住自然的天敵--蝸牛 

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近兩週,伯斯已經邁入冷颼颼的冬季,為了預防皮膚再次過敏,冬季乾癢,友人傾囊相授去年醫生推薦的乳液(如下圖),1 Liter 澳幣4元, 比凡士林保濕乳液(Vaseline dry skin moisturiser)更便宜又好用!

不過個人體質不同,如有過敏(irritation)發生,請馬上停止使用.

另有豪華版:濃度10% 的甘油成分,500ml A$ 5.99/pc.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

  • Jun 14 Wed 2006 23:00
  • 素菜

這是餐廳點的素菜,清爽蠻好吃!

回家可以用香菇取代罐頭洋菇,新鮮金針菇取代罐頭金針菇,玉子豆腐也可以用海鮮豆腐取代....大白菜不必有替代品....當然加入肉絲更棒!

材料:罐頭洋菇,罐頭金針菇,日本玉子豆腐(切片),大白菜 (切塊或切絲皆可,白菜會自己出水)

倒入一些油,先油炸/煎過日本玉子豆腐(其實就是蛋豆腐啦),加入大白菜,洋菇,金針菇, 炒一炒,加一點鹽與醬油後,再勾芡,起鍋

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是冬天室內穿的保暖襪,可以取代室內拖鞋行走在地毯上

 這是網友Phoebe 大力推薦,在台灣Costco "好事多"買的,3雙NT$ 299或是NT$289(忘了).

材質類似刷毛布+毛巾布,質感柔軟, 兼具保暖與方便清洗,比穿澳洲的毛鞋更顯得輕盈.

感謝Phoebe 分享一雙給我! 阿里嘎多.....!


WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

真是愈來愈佩服自己,臨時都可以胡亂弄出一桌可供4人吃飯的素菜,雖然計畫吃Pizza,冰箱裡東翻西找的,居然還能煮出素菜,又比上次的素麵進步有加!

沒辦法,肚子真是超準時的鬧鐘,無法忍受5-6點還不開飯! 碰巧遇到週五下班車潮,讓客人塞在半路, 30公里開了1.5小時,才到我家, 加上大家都餓壞了,攝影師顧不得講究盛盤裝飾才能拍照,

辣味素肉燥,豆腐蒸飯....沒想到Fan給我素肉燥居然可解燃眉之急!

反正賣相不佳,還不錯吃.....吃光光!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論