目前日期文章:200608 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這道菜超級簡單到有點丟人現眼,可是配上BBQ烤肉吃,還挺爽口美味!

學布丁媽的作法(照片請自行點入就會出現放大版).

為了更快入味,直接把紅椒切絲,沒有話梅也沒有酸梅,直接用加入梅子粉代替!就這樣"洗一洗,切一切,加點梅粉,搖一搖...放入冰箱冰個40-60分鐘....就搞定!!" 

中途約30分鐘,手癢,開冰箱,搖一搖!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

8月29日,新婚後老公的第一個生日,Holy請大家中午去吃飲茶,慶賀Mark長尾巴!

壽星當日的禮物是Holy和parent in law合送數位式操縱模型船的遙控器,表舅買單(飲茶),表嫂買蛋糕,D&P (白酒,紅酒各一),招招精心製作手工吊飾(一顆玉米要花2小時) 

富貴酒樓Foo Gwai Chinese Restaurant 天天茶市(中午供應港式飲茶,Open 6 Days, Open Public Holidays Except Monday)

Adds: 755 Canning Highway Applecross WA 6153

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

教學版實做紀錄,請見homemade meat pie 或是下面這段影片 

主要材料:

1.內餡:凡是煮熟之物,剩菜最最歡迎(來個剩菜改造大翻身)

2.派皮:酥皮(puff pastry sheet),嘿嘿,厲害吧~~冷凍酥皮的妙用亦甜(請見法國蝴蝶酥)亦鹹(請見酥皮湯)兩相宜. 伯斯超市的冷凍櫃中有賣整包圓形的派皮,若是買到整張長方形或是正方形的大冷凍酥皮,就要自己加工,利用模具壓出圓形的派皮(一個meat pie需要兩片圓形的酥皮)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這是一家以日西混血餐廳,主要以日式菜餚為體,刻意營造洋風情調!

Wagamama 源自日文乃自私(selfish)之意.

遠久印象中依稀記得這種"自私"有點帶著任性,我行我素,不要在意他人的觀感!

Remark: What does 'wagamama' mean? Ttranslated from japanese it means ' wilful / naughty child'.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這張還是拍得很醜,羊排被偷吃一口的痕跡超級明顯! 某人覺得醬的味道蓋過羊肉味,不好吃! 阿...阿...甚麼啊~~我本來就打算實驗香料是否能蓋住羊騷味,這樣就可以騙過不愛吃羊肉的小孩....咦.......這應該算是成功之佳作吧!

本來這包美極醬料粉是專門用來調味烤馬鈴薯,不過我直接拿來塗抹在羊排上,進烤箱攝氏200度烤30分鐘後,翻面烤10分鐘,羊排就烤好了!

羊肉的部位是Lamb Mid Loin Chops, A$ 13.95/kg, 原本此盒為A$ 14.68/1.052kg, 週六四點過後, Woolworths reduced to A$ 10.99/1.052kg for quick sale. 唯有在此刻,多少有點享受到"消費者剩餘"心理利得的喜悅!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是用傻瓜數位相機拍的,這張照片到底拍的好不好? 說真的,自己也不清楚,總覺得鏡頭下的東西,沒有很清楚! (右邊的裝飾:自家種的茼篙菜+小辣椒)

重點要介紹的是"貧窮大變身","剩菜僞裝版"!

簡易版的雜醬(麵或飯)

話說週末去吃雜醬麵,外帶剩下的雜醬汁,心想回家加點工,又可以吃上一頓! (OS: 如果自己重新煮,不小心又會煮成一大鍋,罷了!)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

小孩的高空彈跳! 媽媽米呀....這可是我這輩子...遠離不碰的玩意!

假日生意不錯,小朋友排隊等待上場!  關於價錢嘛....沒興趣...不知道!

三人飛揚,此起彼落!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

喜歡吃辣的朋友,可以試試印尼菜!這是第二次踏進此店,距離第一次在此用餐的時間,相差將近兩年!

原因是不會點菜! 更不喜歡東南亞人愛吃的白米飯!(我喜愛日本白米飯)

地址: 434  William St. Northbridge (跟越興盛同一邊,同一條街)

不要問我菜名,純屬運氣誤打誤撞地點到好吃的,當初我的點菜方式是請對方介紹,說想吃魚,問有哪幾道菜是客人常點的魚料理,作法如何...等!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Perth Zoo 就在我家附近,它的規模不大,卻是可以讓人消磨一整天! 玩法請見"Go to Perth ZOO" 資料來自~ 我的省錢好玩Piggy網 ~ 

每每友人提議說:要不要去伯斯動物園走一走看一看,腦海裡總是浮現全美最大的聖地牙哥動物園(San Diego Zoo), 心想回台灣之前還是要去一趟小巫之地! 再次體驗"不去可惜,去了抱憾"之感!

好康報報: Adults at Kids' Prices* (每週三半價) every Wednesday at Perth Zoo (excludes School & Public Holidays and special events)

官方網站 :一般資訊(Zoo opening times, Zoo admission prices, How to get to Perth Zoo, Special Presentations, Animal feeding times)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Crumpet 同屬 Waffle, Pancake 等之流的等級,個人一向認為Pancake太過於軟綿綿,卻也不喜愛Waffle的格子感覺,烤過的Crumpet口感兼具English MuffinPancake的優點,就是不會像烤過的English Muffin那麼硬,Crumpet的邊緣可以滿足嚼勁,Crumpet的中心還有保留鬆餅的柔軟味道!

(一般簡便地吃法是淋點蜂蜜honey,我則是淋些煉奶condensed milk)

再加點喜愛的果醬(增肥指數高...合適發育中的小孩食用)

趁著超市特價時進貨,Golden Crumpet A$ 0.99/6pc, 懶人快食法,用烤麵包機,像烤土司的方式, 嘻嘻....無需辛苦地窩在廚房煎鬆餅!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

買肉當天返家,突然發現多出一包豬腳蹄膀肉,真是令我百思不解,到底是我到了好康呢?還是被肉店老闆誤會拿錯豬肉的部位呢 

心中暗自竊喜,怕胖戒豬腳肉多年,天賜良機啊! 哈哈~~可以秀出當年旅美時的101式絕招!

材料: 1只大豬蹄, 4~6球的剝皮蒜頭(不是4-6瓣喔最後蒜頭會煮化掉融入湯汁內讓一向討厭蒜味者不會察覺), classic可口可樂半瓶(不要用百事味道不對), 金蘭純釀造醬油跟水(2:1)的比例, 一小粒冰糖.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

客居伯斯Pumpkin Patch 是我最喜歡的童裝店,去shopping center逛街時,多少還是不由自主地走進此店瞎逛! 為了最近被交付的任務--代選童裝, 讓我找到名正言順的敗家理由!

還是不太滿意"敗家首部曲"的戰績(上圖),還剩一些預算有待消化.所以就有了"敗家二部曲"的後續報導(下圖)!

這件雞皮的小外套標示著A$ 19.99/pc, ㄟ,沒看錯啊, 隨隨便便看上眼的小女生外套都是A$ 39.99/pc起跳,哈哈,總算撿到一件物超所值!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

小時候見到的壽司都是大米飯中間包著一顆日式醃梅子,一付很寶貝的樣子!

長大了...真好....想念吃飯糰壽司,利用剩菜剩飯,隨便捏一捏就可以當點心食用!

今晚有一些香煎鮭魚片的剩菜,就拿它來包飯糰壽司!

做法很簡單,分解動作如下:

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Aug 16 Wed 2006 15:04
  • 嘻春

南半球的伯斯今年算是暖冬吧! 俗語說:春江水暖鴨先知,在我家院子則是花先知!

地球暖化的溫室效應今年又特別明顯,茼蒿菜與香菜兩週前就提早開花! 天啊! 才八月天耶~~茼蒿菜屬於菊科....花朵好像小雛菊!

雖然枝頭上的五彩鸚鵡(抱歉:不知品種與名稱,所以常被我亂起名號)忙著嬉春,鳥兒們可以玩耍,我不能,所以只有他們可以嬉春....我只能嘻春...高興春天的到來!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

伯斯各大超市,這週分別推出鮪魚罐頭大車拼, 三種品牌John West (for sale in IGA), Safcol (for sale in Woolworths), Greenseas (for sale in Coles) .... A$ 0.99/pc.

逛超市時常見到澳洲人很喜歡買這種多樣口味的方便小包裝,據悉開一罐夾吐司配小餅乾,就可以打發一頓午餐!

趁著特價,當然又是攤平家族的絕活啦.....排排站的團體照!

PS 1:沒辦法啦....好奇心太重又愛做實驗! 貴客賴寶寶已經安然抵達伯斯,還差一卡! 嘿嘿...這都是下酒菜的前菜之ㄧ啊!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

去北橋區(North Bridge)吃飲茶  若是看到餐廳門口寫著"天天茶市",代表7天中午都有飲茶可食. 否則一定要打聽好自己喜愛的飲茶餐廳公休是排在哪一天,以免白跑一趟! 每家餐廳晚上都無供應飲茶!

周一~週五吃飲茶,可以試試看茶樓的午餐特價的,一客約澳幣 5-6元!

週六與週日,務必請11.00-11.15am 走進餐廳,當成吃早午餐,不必排隊等空桌,過了11.20 pm,幾乎每家都客滿,就要拿號碼牌.....等!

某人吃慣了台北SOGO,葡苑的茶樓水準,老是批評Perth的飲茶不好吃,抱怨我為甚麼還要吃! 我也知道這裡是吃粗飽! 完全談不上精緻!心知拿它們跟加拿大,美國港式茶樓的點心....唉! 都差得遠勒! 也沒有哪一家是特別好吃的,看個人的口味,總體說大致上都ok啦!

誰叫飲茶文化,是我小時候養成的週日飲食習慣,明知不夠精緻,三不五時還是會想吃啊!

在伯斯只吃過這幾家(如下文),如果居住在伯斯的朋友們,若是吃到好吃的點心與茶樓,歡迎留言,呷好到相報,讓我也可以去品嚐美食!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

以前參加博士生的Candidacy 都會感到自我的渺小,人家的研究我都看不懂!

指導教授每次來函要我去參加Candidacy Practice 我都視為苦差事,總是想找藉口推辭,因為別人的研究領域都跟我風馬牛不相及,何必要去坐冷板凳,就算被迫開口都是打高空,言不及意,浪費時間! 總之我已經開了長達半年之久的小差! 反正我的英文最爛,也不差我這號人物啊!

上週指導教授特地來信告知該學生Candidacy的題目,跟我的研究有類似相關,要我一定要出席Candidacy Practice 給些input! 

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

挑戰泰式紅咖哩~~可是它好像變成了泰式麻辣素咖哩餐!
嗯嗯~~這道菜居然會讓某人吃到流淚,流汗,其他食客們的嘴巴,咽喉,頭皮,胃部發麻像火燒 !
都是這罐泰式紅醬惹的禍,讓平常週末就會窩在我家網咖的home stay,居然會提議說要回homemom 家煮晚飯!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

愛死了"佛蒙特咖哩".....它真是煮婦的好幫手.....絕對絕對不會失敗!

它的售價在柏斯買一盒抵過台灣福利中心買兩盒! 感謝Amy & Lisu 讓我家的咖哩塊沒有斷糧之危!

自從日式咖哩塊在台上市以來,用咖哩塊調味,哈哈~~我的咖哩飯永遠是香噴噴地,永不失敗......當然我是拒用媽媽祖母級的印度咖哩粉煮咖哩飯!

為了週末免費的 "Formosa Veget Internet Cafe",總是會端上日式咖哩飯-素菜版....招呼食客!

也不曾想過我也會做素咖哩(超厲害喔),更沒想到煮素咖哩飯真是超方便,有點愛上它的快速,好吃(可以一次吃到很多蔬菜)!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Aug 10 Thu 2006 20:58
  • 宵夜

補記--8月3日的宵夜

準備了Penfords Bin 28,還趕著只剩20min就打烊的最後購買機會,狂逛Garden City Shopping Center 苦尋下酒菜當宵夜.

直奔蔬果店肉店旁邊的海鮮店,買了Chilli Mussels for two,A$ 9.99/盒當下酒菜!

想吃熱食,需要換裝微波容器,microwave 3 min (in high)....可是淡菜的肉會縮小! 唉....比台灣的牡蠣肉還要小!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論