目前日期文章:200610 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些日子友人特地從台灣飛來伯斯進行為期一週的高球之旅10人正好湊成一桌吃飯

有鑒於日前一席物超所值精采演出12道海鮮總匯盛宴(將近澳幣5百元)讓眾人對海洋餐廳精采的菜色留下深刻的印象

(OS:餐廳上菜才進行到2/3大家都呼喊著可否不要再出菜了肚皮撐死了後續的出菜幾乎是食指不動地被打包帶走)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

母鳥導師: (震怒中) ~~我再三告誡你,阻止你的事情,最終還是發生了!

雛鳥學生: (低頭無語~~怯生生地小聲答道) 我已經清楚明白自己在哪裡露餡了.

 

母鳥導師: (嘆息)你太低估自己的價值(value),未被定框的創意(creative)與堅持追尋(pursuit),這階段的學生在我們眼中簡直是一塊瑰寶.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

看到verano 家包水餃,我又開始過敏了!

其實血淚水餃發生在2004年下半年,事件發生經過將近1年後才敢去正視這一篇慘痛的經驗,把它po 出來. 這幾天距離2005年10月,又將屆滿1周年,我的噩夢還是揮之不去. 去年台灣的同學還善意地叮嚀說:有機會大家一起包水餃,一起幫我從哪裡跌倒,就從哪裡站起來!

嘿嘿~真是不好意思,返台後我連撥電話的勇氣都沒有,真是太慘痛啦!

====================================================

Oct 17, 2005

話說第三個學期的某日~D老兄跟我兩人閒聊著一個烏托邦的大夢想~ 計畫一次包1,500粒手工水餃,兩人對半分,預計可以吃上一學期! 心理想著D家二公子與童子軍桿皮,本姑娘調餡,D家老兄切洗高麗菜,花個週末的工夫,可行性應該挺高的! 雖然我最高紀錄只包過200顆水餃,還沒有挑戰過1,500粒!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

JO的職務是Coordinator of CBS Higher Degree by Research,後天(週日)她即將遠行去愛爾蘭探親為期5週,啊~~5週看起來很短,可是CBS 的研究生(postgraduate by research)都歸她管,離開5週....嗯...真是很長啊! 為了她這趟出國,早幾個月前,耗時義務地on job training樓下部門的Rita 成為JO的職務代理人.

今天是黑色13星期五,也是JO 的生日暨歡送會(Morning Tea Party at 10.00am),也是Rita的感謝會,感謝JO這幾個月的在職訓練,順便當成這未來五週的職務交接大典!

DSCF0338-1

Rita 也很有心,一大早6:00到校,費神地把Common Room (研究室裡的交誼廳)佈置一番.

DSCF0346-1

原來JO最愛Cheese Cake Shop 的提拉米蘇,當然今天的JO是不用節食,可以大開吃戒!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

指導教授這3週跌傷腿,不能上班,我的論文進度也跟著停擺下來. 這幾天在家等老師隨傳到校,心裡多少有點乾焦急,只好進廚房修心養性.

望著餐桌上A$ 1.00/一堆快要發爛的蘋果,靈機一動,上網翻出Verano的美式蘋果派 (Apple Pie),哈哈~~我沒發暈到肖想去做她的派皮食譜,只撿容易做的內餡參照作法!

本人還是情有獨鍾簡易蘋果派的現成派皮! 這輩子沒辦法像verano一樣可以把廚藝神化! 唉~啊~超級厲害!

P1010013-1

烤蘋果派時,廚房居然也會瀰漫著香氣四溢的蘋果酸甜味! 第一次覺得如果連派皮都按照verano的食譜,那香酥派皮的口感一定很優! 不過避免畫虎成貓的下場,做白日夢,想想說說罷了!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • Oct 11 Wed 2006 13:27
  • 奶酪

為了一桶2L即將過期的牛奶,大傷腦筋!

分別參考了StacyVerano的奶酪食譜, 在研究的過程中,還是有一些困擾不清楚的步驟!

決定製作綜合版(Stacy+Verano版)....試試看吧!

材料:

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

綿延流長的Swan River 除了造就許多河畔豪宅之外,親水公園處處可見. Point Walter is a headland in the Swan River, Western Australia.

this one DSC_3535

 DSC_3543-1

這次終於見識到傳聞3年之久的沙洲景色(Point Walter Road, Bicton). It is most notable for the sand bar that reaches over 1km to the river; this sand bar frequently has sections that submerge under the high tide.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2006年10月8日(週日) 慶祝中秋節與雙十國慶, 台灣聯誼會舉辦BBQ烤肉與木球大賽,獎品豐富.

DSC_3245-1

木球比賽的球場,總共6個球道,感謝阿喜伯家族與現場義工們的辛勞.

DSC_3383-1

活動圓滿成功!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

暫時停擺吧!

等那位電腦網路專家,教會我如何用幾個簡易的語法後,才有力氣繼續貼續集....至少還有5-6篇!

啊~~拍了1,500張照片.

將近30分鐘的影片(每一支約10-15分鐘)


WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

this one 0-DSC_1716

日本是澳洲排名第一位的貿易夥伴. 日本館是Perth Royal Show 的重頭戲,主角是ASIMO(如下圖).

ASIMO-DSC_1762

90年代末,一則日本新聞深印腦海--針對20-30年後的銀髮族,研發人工智慧機器人,希望未來價格普及化,量產上市並走入每個家庭--衷心期望它的世紀早日到臨..

花了A$ 3.00親身體驗一下tea ceremony其過程,詳見sildeshow 請點選茶道),將4-5小時的過程濃縮到10來分鐘,啊~為日本的現代女性慶幸,即使雙腳跪坐10來分鐘,也是粉辛苦啊!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Showbags--買買篇

上午9.00準時開放購票入場,哈哈~連玩樂都要拼早,拼第一, 外加事先詳讀說明指示,大人小孩都做好各自的研究課題!

小朋友們對於要買哪種showbags 都預先討論好幾天(因為Lai拔爸設定預算),這次的嚮導是Lisu,早幾天前就跟攝影師討論行程表,路線規劃等.

我的工作就是煮好吃的炒米粉,巴結小豬,避免被放鴿子!

a-DSC_1499-1 

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 Perth Royal Show 是一年一度,為期1週的活動. 這個活動超過百年的歷史, 已成為 Royal Agricultural Society of Western Australia. 通常都是在春假舉行 (either the last week of September or the first week of October) 每年吸引大約 500,000的人潮.
當地的友人們幾乎都介紹說這種小孩的活動,沒啥看頭,票價又貴! 這種說法令我一直深信不疑,直至去年,看過小豬家的玩樂照片後,說甚麼今年都要威脅小豬,絕對不能放我們鴿子!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Uncle Tobys Microwave Popcorn minibag 5小包/一袋A$ 4.99

每一小包(如上圖)爆出來,真的是只有一點點! 不到兩分鐘,盤底朝空,實在是吃得不太過癮!

小豬家的微波爐有特定簡易爆米花icon, 只要一指神功one touch, 就可爆出整包minibag 漂亮的玉米花. (證明用high heat, 1.5min 爆不出漂亮的玉米花 )

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

將近10年未踏進"Sizzler Restaurants", 吃過台灣與美國的時時樂.

.

 Sizzler in WA 是小豬家常去消費的活動之ㄧ. 她們多次邀約,卻都沒機會付諸行動. 除了"怕肥"外,邀約的當週正巧與其他的聚餐活動撞約!

看來看去,還是心儀Lunch salad bar 最划算!

跟友人們利用週六中午去吃"時時樂"的salad bar (點左圖可以看放大版), A$ 12.99/per head.餐點的內容請詳見Lunch menu.  

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論