目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很詫異這棟頗具特色的房子,屋主標售自賣價為澳幣200萬,居然乏人問津....

屋主乃丹麥裔,本身是建築師,這棟房子乃屋主自建,有點錢慢慢蓋出來的作品.

即便在夜晚,她還是挺美的...只是夏天很耗冷氣,冬天很耗暖氣....清洗玻璃窗戶還要租借吊車(屋主自理省人工費用)

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將近攝氏40度炙陽高照,熱浪環繞,讓人隨時都處於烤箱之中, 戶外下午茶成了索然無味的酷刑......連熱愛擁抱陽光的老澳都窩進茶室避暑!(OS: tea house 不要想歪喔~~)

Tea House 一隅,可惜桌子太小,擺明只能放飲料,人多(i.e., 5人)桌面就嫌太擠根本不夠擺餐點.

這樣的居家擺設,浮現腦海好像英國小說家筆下的情節,落沒家族成長的千金不是當老處女,家庭教師,就是嫁給莊園主人,夾雜在生活窮困與地位卑微煎迫下,女主角不是在此廳內喝茶看書彈琴,要不就是與姐妹們聊天,用犀利敏銳的話語嘲諷階級與地位,但是女主角最後都因為慧黠的神氣力抗有錢的世家子弟,往往就是這般的氣質折服孤傲的睥睨.....最後還是歡喜嫁入豪門......(哈哈...離題啦!)

P1010422-1午餐剛吃完海南雞飯,馬上來拼 下午茶,純粹為品嚐Scone而來.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

每次逛到vic park 老是打這家店門前閃過,這條街三兩步就是一家飯館,居然漏吃這一家,它以海南雞飯聞名,味道算是貼近新加坡的味道,我就說嘛....若是沒饕客介紹,自己碰運氣老是吃到超背的料理.

尤其對吃膩了中式年菜(大魚大肉)的我而言,家常菜最合適....健胃整腸助消化.....比較可以兼顧身材!

另一半很喜歡吃海南雞飯,我當然還沒賢慧到下廚做這道料理(請點新加坡版的海南雞飯食譜,或臺灣版阿芳老師的海南雞飯食譜),外食比較快!  

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

DSC_6195-1

這次年節大餐,碰巧在不同場合裡吃到兩次撈生!

P1010388-1

這是一道東南亞(特別是新加坡/馬來西亞的傳統開運年菜)--甜中帶酸,用新鮮魚片(鮭魚生魚片),加上蘿蔔絲、黃瓜絲、脆片等製成的涼拌。俗稱為撈生,取其意撈個風生水起。當風生水起,財源就滾滾來。

 吃前,人們站在桌旁邊用筷子將配料挑高攪拌均勻,邊囔著“撈生撈生,撈個風生水起,撈個步步高升”、“撈阿,越撈越發”、“越撈越旺”等吉祥話.... 吃了它,馬上求得鴻運好兆頭。

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1010398-1

貪吃到.....只剩下這點點....才想起要拍照!

(OS: 偏偏這批出爐的年糕有點算是失敗品,請仔細看coating...麵糊是調得比較稀,麵粉不夠多,炸雞粉比例有些偏高....不特別挑剔,還是挺好吃的)

昨晚元宵,10:00pm 才電召P&W自備"萬能平底油鍋","炸油"與"耐心炸廚"來家裡煎年糕!

秘方乃麵糊要加點炸雞粉,目測比例乃麵糊約2杯(2 Cup):炸雞粉約1大匙(1 TBS),不用加蛋, 麵糊拌點水,需調成濃綢狀裹年糕片(coating) 口感才佳.

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年也有收到紅包,裡面裝著吉利糖果!

P1010384

年節裡餐餐都在忙,卻也好像是洩氣的皮球,怎樣都提不起勁做事情.....呵呵..... 

有一堆照片待貼出!

有一堆雜物待整理!

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想跟Stacy一樣一直裝傻下去(嗯~Stacey家也沒動靜).....半點都不想弄清楚小熊媽荳媽家的點點名到底是啥遊戲! 結果在左左右右家驚見到"被點名"=解讀為"看的起我"的說法.....天人交戰與硬著頭皮苦思下......噯呀!!罷了!!....OS: Stacy/Stacey遇到熊....繼續裝死....這招不管用啦~~

【幸福點點名遊戲】


============== 幸福列車 =================


遊戲規則:

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論