去北橋區(North Bridge)吃飲茶  若是看到餐廳門口寫著"天天茶市",代表7天中午都有飲茶可食. 否則一定要打聽好自己喜愛的飲茶餐廳公休是排在哪一天,以免白跑一趟! 每家餐廳晚上都無供應飲茶!

周一~週五吃飲茶,可以試試看茶樓的午餐特價的,一客約澳幣 5-6元!

週六與週日,務必請11.00-11.15am 走進餐廳,當成吃早午餐,不必排隊等空桌,過了11.20 pm,幾乎每家都客滿,就要拿號碼牌.....等!

某人吃慣了台北SOGO,葡苑的茶樓水準,老是批評Perth的飲茶不好吃,抱怨我為甚麼還要吃! 我也知道這裡是吃粗飽! 完全談不上精緻!心知拿它們跟加拿大,美國港式茶樓的點心....唉! 都差得遠勒! 也沒有哪一家是特別好吃的,看個人的口味,總體說大致上都ok啦!

誰叫飲茶文化,是我小時候養成的週日飲食習慣,明知不夠精緻,三不五時還是會想吃啊!

在伯斯只吃過這幾家(如下文),如果居住在伯斯的朋友們,若是吃到好吃的點心與茶樓,歡迎留言,呷好到相報,讓我也可以去品嚐美食!

James St. 上
宴賓樓  就算我不進去吃也會外帶幾樣喜歡小茶點 (蛋塔,芋頭酥如上圖),蛋塔最最最好吃!自認為Perth 第一,鳳爪好像普普吧! 
 
龍門(桃花源正對面或是上海灘斜對面),我最愛吃"現炸好"的魷魚鬚(花枝角比較粗大一點,自認Perth 最好吃)!   
 
Tax office 這條街 
Tax office 正對面,皇朝海鮮(飲茶),味道還好啦,價格稍高,吃過一次,心想算了,以後不要再來啦!

Tax office 旁邊,樂濤園(吃過中餐,晚餐),還沒吃過飲茶,大家都說這家好吃,我都運氣不好,沒等到吃的機會....要吃當日不是遇到大排長龍就是 被包場! 週二沒有茶市!
 
ROE road 接近Williams St. 和在牌樓之間吧....有家"五福(或是六福)" 吃過兩次,感覺還不錯!  (抱歉....吃過次數最少的一家,不只忘了拍店家門面...連店名都不太記得了!)
 
Willams St. 上旁邊是達成肉店,美心茶樓,吃過好幾次,比較油一些,鳳爪與蛋塔普普! 其他菜色ok啦!
以上各家假日生意也是超好,滿座! 
 
Tax office 斜對面,畔溪 (二樓),其他飲茶都客滿時,不想排隊,就來這家! 味道最最普通,因為廚師一直更換,2003年的廚師,味道不錯,之後的水準就普普,不過有認識的長輩超喜歡這家店,所以也吃過好幾次! 目前的感覺還是.....最後的選擇!
 
Willams St. 上,希臘香料店旁邊有家"偉業"可惜關門了,價格最便宜,點心都還不錯,不過鳳爪最差! 

PS: 北橋區其實還有其他茶樓,除非有熟人介紹,否則都不敢開發新店,瞎矇嚐鮮的結果滿是摃龜與後悔!

下次有機會要去試吃樂濤園與金塘餐廳(James St.上接近Russel Square公園)!

創作者介紹
創作者 WANOTE 的頭像
WANOTE

WANOTE 西澳隨筆

WANOTE 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Stacy
  • COMMENT:
    不錯了啦!
    還有這麼多家可以照,我們這唯一一家可吃.
    而且去一次就不會再去了.
  • Patricia
  • COMMENT:
    我是被蛋塔吸引來的。看起來好好吃喔。
    我大概只會去宴賓樓了。蛋塔萬歲!

    南加州的飲茶真的不錯,下次一起去。
  • Daphne to Stacy
  • COMMENT:
    To Stacy

    嘿嘿 這就是我2002年第一次踏上柏斯的土地(考察學校環境)的驚艷 伯斯跟英國倫敦一樣都是環狀性的放射線建設 但是伯斯是小巫 麻雀雖小五臟俱全 居住在以市中心為圓心 開車20-30分鐘內可達的地區 哈哈 生活機能就很不錯勒
  • Daphne to Patricia
  • COMMENT:
    Patricia

    南加州的美食 吃過幾次 粉讚啦

    當時我最hot 大華99 因為NJ都沒有 沒想到10年後 大華99也在NJ開了
  • 喵喵
  • COMMENT:
    好想念, 飲茶...
    狂愛飲茶...
    懷念美國飲茶...
  • Patricia
  • COMMENT:
    上次回台灣去了大家說: 非去不可的"鴻運"
    粉失望ㄋㄟ!

    有聽說大華在東部發展,沒想到真的開了。偉大。
    唸大學時在大華總部當過小妹,覺得老闆老闆娘人很好。
  • Daphne to 喵喵
  • COMMENT:
    還是台北的飲茶比較好吃啦
  • 还有金銮
  • COMMENT:
    还有金銮
  • Christine
  • COMMENT:
    Oh hello!Greetings from Hong Kong! 我只是隨意留灠便留意到你的網頁.去年有機會到柏斯...跟香港很不同.
    我身在香港,想預訂素月餅送給一個身在柏斯的朋友.知道您在柏斯生活,想請教一下您知道哪一家餅店在柏斯有越洋訂購素月餅的服務嗎?或許我附錢了可以通知柏斯的朋友自己去領取?Hopefully can arrange a bit surprise to my friend.
    你可以透過fortyfongHOTMAIL .com聯絡我.
    謝謝!

    Christine
    -----