親愛的同學們

 

在異鄉 (西澳伯斯)攻讀學位,您是否有下列孤單無助的感受呢 ?

 

l 學業上如遇到選課、修課、教材預習功課、準備考試、小組討論等,是否有迅速上手的竅 門?可以找誰詢問呢?

l 生活上如衣、食、住、行、育樂、甚至生病、剪髮、要去那裡?找誰比較好呢?

l 當課業、生活上遇到不順意,心情鬱悶時,有哪些管道或是誰可以傾訴呢?

l 就業、移民等問題,我該如何及早預作準備呢?

l 處多元文化的環境裡,該如何自處?在國外跟台灣怎麼差異這麼大呢?

 

 

台灣同學會將於730(星期一) 下午3.30pm Uptopia 桃花源舉辦台灣同學座談會暨迎新餐會,會中將邀請駐澳大利亞台北經濟文化代表處文化組 邱玉蟾組長與會為同學們說明經濟文化辦事處的功能和服務內容,數十位僑界先進才俊與會提供同學們何謂在地觀點,並進行意見交流。座談會後將於同地點舉辦餐會,歡迎西澳各大學之台灣同學踴躍參與。

 

為避免自己吃虧、上當和縮短摸索的艱辛過程,台灣同學會提供您一個認識新環境、新朋友的機會, 請您務必出席2007 7 30 "免費 " 的「2007年西澳台灣學生座談會暨迎新餐會,在此活動裡鼓勵大家彼此多認識,收集對切身有益的重要相關資訊,期許為自己的求學的旅外生涯打下快樂的基石。

如果錯過此次2007年的機會,那就得等到 2009年再會啦!!

==========================================================

主旨: 2007年西澳台灣學生座談會暨迎新餐會」

l          座談內容包含學業,就業,多元文化諮詢座談

l          歡迎活動(鼓勵新生,海外學生有機會與本地學生多多交流)

對象:限台灣學生(包含TAFE foundation, Bridging, Undergraduate, Postgraduate,不含語言學校)

間:2007 / 7 / 30 (星期一)  PM 3:30 ~ PM 8:30

費用:免費參加, 請須事先報名登記, (80位名額,額滿為止).

地點: Utopia Restaurant (109 James Street, Northbridge) 電話:8-9227 0238

     (上海灘旁邊,中華會館的斜對面,走進商場廣場,看到澳華旅行社旁有個大樓梯,順著樓梯上二樓)

 

報名截止日: 2007 / 7 / 27 (星期五) PM 11:59 

主辦單位 : 科廷大學台灣同學會,協辦單位:駐澳大利亞台北經濟文化代表處。

贊助單位 : 西澳台灣商會,西澳台灣聯誼會,Formosa福爾摩沙素食,Utopia 桃花源餐館

==========================================================

備註: 參加者須向Stanley報名(便於統計人數及準備餐點數量), 請告知中英文 姓名、校、系所, 當天憑學生證入場,請洽 stanley_van7@hotmail.com 0431-024-189(Optus prepaid); (home) 08- 9450-4132.

 免費參加 名額有限 請速報名
創作者介紹

WANOTE 西澳隨筆

WANOTE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Vicky
  • COMMENT:
    Dear Daphne,

    謝謝您的通知,但是我們是語言學校的學生,恐怕資格不符
    而且我月底就要回台灣了~所以只能等我有機會回來念Master再參加了
    PS: About Miss Maud 我都是去市中心那一家的露天咖啡座
    至於甜點,都是選最便宜的..但還是很有幸福感的
    誠如您說的,每個人感覺不一樣,所以希望您可以分享一下您的感覺啦~
  • Kimi
  • COMMENT:
    daphne您好

    我今年八月要去西澳做自助旅行
    預計到柏斯、Frementle(含羅斯特小島)以及MARGARET RIVER
    在找資料時幸運地發現你的blog
    因此想請教您幾個問題
    請問如何從柏斯或Frementle到MARGARET RIVER呢?
    由於我和我朋友都不會開車 只能用大眾運輸工具
    所以想請您給我建議
    另外 在Frementle到MARGARET RIVER之間有個叫BUNBURY的地方
    請問那裡有什麼特別景點嗎?

    由於我是第一次自助旅行 所以有很多不懂的地方
    麻煩您了 真不好意思
    期待您的回覆!
    (之前在留言簿留 後來發現似乎是不同網站 所以又在這留了一次)
  • daphne to Kimi
  • COMMENT:
    1. Sorry! 我不曾用大眾運輸工具從柏斯或Frementle到MARGARET RIVER

    去這些景點 妳可能要寫信請教澳洲伯斯的Information center

    Tourism Western Australia 詳細資料
    地址: Forrest Place (corner Wellington Street) Perth, Western Australia
    聯絡電話 : +61 8 9483 1111
    預約傳真: +61 8 9481 0190
    網站: <a href='http://www.westernaustralia.com' rel='nofollow'>www.westernaustralia.com</a>
    澳洲境內免費電話: 1300 361 351

    2. BUNBURY的地方...請問那裡有什麼特別景點嗎
    見仁見智 請google查一下
  • k922
  • COMMENT:
    嗚...好想參加..不過我只是語言學校的學生!!沒有資格耶!!
  • Daphne to K922
  • COMMENT:
    K922

    如果非短期的 唸完語言學校就打算升學者 或許可以參加吧

    只是難在如何證明是非唸短期的
找更多相關文章與討論